31 janeiro 2013

E o bacalhau?

Tanta campanha de facebook contra tudo e mais alguma coisa, tanta treta sobre a mala Chanel, tanto faça like para isto ou aquilo que não interessa a ninguém - e eu não vejo ninguém incomodado com o bacalhau.
Vai hoje a votos a introdução de fosfatos no bacalhau. A proibição (?) do bacalhau ser salgado à maneira portuguesa. Diz que essa mudança trará uma alteração na "cor, textura e sabor" do bacalhau. E ninguém se organiza? Tanta coisa porque a ASAE tinha fechado a ginginha do Rossio, mas o bacalhau, vendido e consumido de norte a sul do país (e no estrangeiro, quando cá chega), não põe o Zé povinho a mexer-se?

Eu aqui encontro bacalhau congelado. Não foi seco e salgado, e depois demolhado, foi simplesmente congelado. Garanto que nem para bacalhau à Brás serve. (Serve, mas é um pobre substituto do bacalhau verdadeiro, é como usar outro peixe branco em vez do bacalhau.)

Isto é a austeridade a chegar ao bacalhau?

Sem comentários:

Enviar um comentário