Almocei bolos de bacalhau com salada de feijão frade. O melhor almoço de cantina desde há mais de 10 anos, ou seja, desde que fiz as malas no Porto e as desfiz em Munique, sem data de regresso final. No fim fui agradecer à cozinheira, que me fez ganhar o dia (a semana, o mês?), e passar o recado que fizessem disto mais vezes.
Já não vou a Portugal desde o Natal. As saudades apertam, e nem os almoços dos conterrâneos nem a comida chegam para me fazer sentir melhor. É grave.
No teu trabalho há um cozinheiro português?
ResponderEliminarIsso é que é sorte!
(bem conheço os sintomas: quando começo a cozinhar muito bacalhau, é sinal que chegou a hora de comprar a passagem de avião...)
Olha... eu aqui para comprar bacalhau e' um filme, e quando o consigo comprar e' pago ao peso do ouro.
ResponderEliminarMas isso de conseguir ter isso na cantina so' posso dizer uma coisa: INVEJA.... MUITA INVEJA... :)
@Helena: cozinheira. É mesmo uma grande sorte. :)
ResponderEliminar@Rui: isto foi a primeira vez em mais de dez anos... ainda assim, fiquei contentíssima. :)